Schulplätze

Bewerbung 1. Klasse 2021/22

Für einen Schulplatz in der 1. Klasse 2021/22 konntet ihr euch bis zum 15.November 2020 bei uns melden. Aktuell können wir euch nur noch auf die Warteliste setzen. Bitte beachtet unsere Hinweise unter Aufnahmeverfahren.

Bewerbung 7. Klasse 2021/22

Für einen Schulplatz in der 7. Klasse 2021/22 könnt ihr euch ab sofort bewerben. Bis zum 7.2.2021 nehmen wir eure Unterlagen an. Unsere Wünsche an eure Bewerbung findet ihr hier. Schreibt uns – gerne per Mail.

Freie Schulplätze für Quereinsteigerkinder in der Grundschule und der Sek 1:

Je nach freien Kapazitäten ist es bei uns grundsätzlich zu jedem Zeitpunkt im Schuljahr möglich, als Quereinsteiger*in in die Schule zu kommen. Aktuell haben wir einzelne freie Plätze. Bitte informiert euch im Büro (030 47 33 083).

Wir wünschen uns, dass ihr euch vor einer etwaigen Bewerbung gut mit unserem Konzept auseinandersetzt. Bei Interesse an einem Quereinstieg meldet euch in unserem Schulbüro – wir erläutern euch dann genau das weitere Vorgehen.