Arbeiten an der FSP

AUSSCHREIBUNGEN
Honorarkraft Englisch Sek 1 ab sofort gesucht
Wir suchen ab sofort eine Honorarkraft, die unseren Englischunterricht in der SEK 1 begleiten kann. Konkret geht es um insgesamt 9 UE jeweils 3UE in Klasse 10, 9 und 7-8. Unterrichtstage sind MO, Mi, Fr – dies wäre aber im Zweifelsfall verhandelbar. Erfahrung mit dem Unterrichten von Englisch als Fremdsprache ist unabdingbar. Bitte meldet euch per Telefon 47 33 083 und/ oder per Mail (E-Mail) bei uns!
Lehrer*in für Englisch SEK1 gesucht
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Lehrer*in für unsere SEK 1 mit Englisch als Unterrichtsfach. Idealerweise hast Du schon erste Erfahrungen im Unterrichten und Interesse an einer freien Schule zu arbeiten. Wir sind selbstverwaltet und freies und selbstbestimmtes Lernen hat im Schulalltag höchste Priorität. Voraussetzung für die Stelle ist ein Abschluss in Englisch/ Englischer Philologie als Lehramt, Master oder Magister. Unsere Jugendlichen freuen sich auf eine humorvolle, stressresistente und neugierige Person, die sie im Schulalltag begleitet. Der Stundenumfang umfasst ca. 35h (inkl. Vorbereitungszeit). Bezahlung erfolgt nach Haustarif. Wenn du Interesse hast, mit uns zusammenzuarbeiten, dann melde dich per Telefon (47 33 083) und/oder per E-Mail.
Lehrer*in für NaWi (Chemie-/Physik) gesucht
Die Freie Schule Pankow sucht ab sofort ein neues Teammitglied. Du hast Interesse und vielleicht auch schon erste Erfahrungen mit der Arbeit an einer freien Alternativschule? Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Menschen, der NaWi (Physik/Chemie) in unserer SEK 1 unterrichten will. Du solltest einen entsprechenden Hochschulabschluss (Master, Diplom oder Lehramt) haben. Bei uns arbeitest Du in kleinen Gruppen mit den Jugendlichen. Der Kern unserer pädagogischen Arbeit ist der lebendige Austausch zwischen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Du erlebst bei uns Schulalltag und Lernen auf verschiedenen Ebenen, was fordernd sein kann, aber immer bereichernd ist. Die Freie Schule Pankow ist selbstverwaltet. Als Mitglied unseres Teams wirst Du aktiv die pädagogische und organisatorische Gestaltung der Schule mitbestimmen. Wenn Du auch noch humorvoll, stressresistent und neugierig bist, dann komm zu uns! Die Stelle umfasst 31,6h. Bezahlung erfolgt nach Haustarif. Gute Sprachkenntnisse in Englisch und/oder Spanisch sind willkommen. Melde Dich bei uns: E-Mail oder Telefon unter 030 47 33 083.
Initiativbewerbungen für Projektmitarbeit, Hospitationen und Praktika

Wir sind für Initiativbewerbungen offen, insbesondere auch für Projektangebote im Rahmen unserer mehrwöchigen Mittwochs-Werkstätten. Hierfür freuen wir uns auf Bewerber*innen, die sich mit den Lehrzielen und dem Bildungsverständnis der Freien Schule Pankow identifizieren können. Ein Lehramtsabschluss ist für Projektangebote je nach Thema nicht zwingend erforderlich, ihr solltet jedoch zusätzlich zum angebotenen Themenschwerpunkt möglichst nachweisliche Erfahrung im (außer-)schulischen Bildungsbereich haben.

Bewerbungen nimmt unser Schulbüro per E-Mail oder postalisch entgegen. An Hospitationen und Praktika (mindestens 3 Monate) Interessierte können sich ebenfalls digital oder postalisch bei uns im Schulbüro bewerben.

Wir freuen uns auf euch!